В карельской деревне открылся «Любимый дом»

В карельской деревне открылся «Любимый дом», Мария Опимах

6 сентября в Олонецком районе Карелии, в деревне Мегреге открылся Дома ремесел «Armas talo» («Любимый дом»).

Мегрега издавна славилась различными промыслами и ремеслами, особенно она была знаменита изготовлением различных изделий из соломы. В деревне проживают много людей, которые занимаются различными видами декоративно-прикладного творчества. Чтобы объединить этих людей, дать им возможность развиваться, общаться, и возникла идея создания такого общественного центра. 

Идею смогли воплотить в жизнь благодаря участию в конкурсе по направлению «Активное поколение – 2016», финансируемом Фондом Тимченко. За счет средств проекта в одном из освободившихся домов Мегреги был сделан небольшой косметический ремонт, закуплены две швейные машинки, оверлок. Огромную помощь и поддержку в создании Дома ремесел оказали местные жители.

На базе Дома ремесел будут работать ткацкая и швейная мастерские. Далее в планах у поселения – сделать из дома полноценный этнокультурный центр, где будут проводиться различные мастер-классы, работать театральная и вокальная студии.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!