В Петрозаводске будут избавляться от опасных медицинских отходов

В Петрозаводске будут избавляться от опасных медицинских отходов , Мария Опимах

Инсинератор для термического уничтожения эпидемиологически опасных медицинских отходов планируют установить в Петрозаводске. Об этом говорится в проекте решения Петросовета, - сообщают Вести Карелии.

Для размещения подобного комплекса требуется санитарная зона не менее 500 метров. Земельный участок  в районе проезда Энергетиков расположен на  расстоянии 1000 метров до жилой застройки.

«На данную  установку заявитель имеет все необходимые разрешения, заключения и государственные  экологические экспертизы. Установка КТО-50 является одним из наиболее эффективных способов обезвреживания медицинских отходов. Объем отходов сокращается до 95 %. Данный комплекс позволит качественно и в соответствии с нормами и правилами решить данную проблему в г. Петрозаводске», - говорится в проекте решения.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!