Жителей Карелии могут оштрафовать за экскременты собак на улице

Жителей Карелии могут оштрафовать за экскременты собак на улице, Мария Опимах

Законодательное собрание Амурской области предлагает установить штрафы до 5 000 рублей для хозяев собак, которые не убирают на улице экскременты за своими питомцами, соответствующий законопроект размещен во вторник в базе данных Госдумы, - передают РИА-Новости.

Согласно документу, поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях, дополнив его новой статьей "Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак".

Так, выгул собак в общественных местах или на территориях общего пользования без намордника и поводка может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 3000 рублей.

"Непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей", — говорится в тексте законопроекта.

Штрафы также предусмотрены, если собака самостоятельно покинула место своего содержания. Если нарушение было совершено ребенком, то наказывать штрафом будут его родителей или законных представителей.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!