Туристы разобрали на сувениры брусчатку Дворцовой площади из карельского габбро-диабаза

Туристы разобрали на сувениры брусчатку Дворцовой площади из карельского габбро-диабаза, Мария Опимах

Туристы облюбовали Дворцовую площадь Петербурга как источник сувениров - с главной площади северной столицы за сезон унесли 2 тысячи элементов брусчатки, - передает Интерфакс.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по благоустройству во вторник, туристы, таким образом, "разобрали" более 20 кв. м Дворцовой площади.

"Для мощения Дворцовой площади используется брусчатка из карельского габбродиабаза, а также серый и розовый гранит из Ленинградской области... Иногда оказавшийся неожиданно тяжелым "сувенир" оставляют тут же, на площади", - отмечают в пресс-службе.

В комитете также отметили, что брусчатка не является исторической - в 1977 году брусчаткой был заменен обычный асфальт, уложенный в 1932 году. Исторически Дворцовая площадь была замощена булыжником.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!