Велосипедисты протестируют туристский маршрут от Норвегии до Карелии

Велосипедисты протестируют туристский маршрут от Норвегии до Карелии, Мария Опимах

Студенты-архитекторы Университета Умео совершают велопутешествие по маршруту Голубая дорога, который начинается в маленькой норвежской деревне Трэна на берегу Атлантики, проходит через Швецию, Финляндию, Карелию и заканчивается в Пудоже.

29 августа группа велосипедистов пересекла границу в Вяртсиле, побывала в Рускеале, Белых мостах, Олонце, Пряже, 5 сентября сделала остановку в Петрозаводске.

По словам инициатора проекта Рожье Руве, цель путешествия - познакомиться с жизнью людей вдоль Голубой дороги, изучить возможности бесплатного ночлега для велопутешественников.

После Петрозаводска велосипедисты отправляются в Медвежьегорский район, откуда через Великую Губу планируют добраться до о. Кижи.

Голубая дорога стартует в норвежской Мо и Ране, проходит по территории шведской губернии Вестерботтен, далее – по финским провинциям Остроботния, Центральная Финляндия, Северное Саво и Северная Карелия, продолжается в Карелии, завершаясь в карельском городе Пудож.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!