• Главная
  • Дата дня: Всероссийский день трезвости
Цитаты от Ерофеева
11:07, 11 сентября 2016 г.

Дата дня: Всероссийский день трезвости

Цитаты от Ерофеева
Дата дня: Всероссийский день трезвости

Впервые день трезвости отметили в 1913 году, по инициативе служителей православной церкви. Тогда же было принято решение ежегодно праздновать 11 сентября Всероссийский День трезвости.

В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни.

Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. В этот день различные общественные организации проводят тематические акции, выставки, флешмобы и др. А редакция Karelia.news решила вспомнить лучшие цитаты самого "трезвого" писателя Венедикта Ерофеева.

- Утром плохо, а вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот - если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность.

- Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок. Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно.

- О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа - время от рассвета до открытия магазинов!

- "Человек не должен быть одинок" - таково мое мнение. Человек должен отдавать себя людям, даже если его и брать не хотят.

- Она подошла к столу и выпила залпом ещё сто пятьдесят, ибо она была совершенна, а совершенству нет предела...

- Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

- Мое завтра светло. Да. Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?

- Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.

- Я если захочу понять, то все вмещу. У меня не голова, а дом терпимости.

- Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Чтобы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут.

- Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...