• Главная
  • «Карелия Палп» намерена выкупить Кондопожский ЦБК
Торги весной 2017
16:37, 5 сентября 2016 г.

«Карелия Палп» намерена выкупить Кондопожский ЦБК

Торги весной 2017
«Карелия Палп» намерена выкупить Кондопожский ЦБК

Как сообщает пресс-служба «ООО Карелия Палп», сегодня компания официально объявила о своем намерении выкупить предприятие «Кондопога» на торгах, которые предположительно состоятся весной 2017 года.

По словам директора компании Алексея Демчишина, компания консолидировали свыше 50% долгов комбината на сумму около $100 млн.

"Финансовые вложения в предприятие осуществлялись с перспективой дальнейшего его развития. Конечно, все зависит от того, какая стоимость предприятия будет озвучена на торгах, кроме того, могут появится конкуренты, которые захотят выкупить «Кондопогу». Но на сегодняшний день мы не видим среди других игроков рынка особенной заинтересованности в приобретении комбината", - сказал он.

Алексей Демчишин также заявил, что в случае победы на торгах, комбинат будет продолжать выпускать газетную бумагу, т.к. этот рынок будет существовать еще минимум 7-10 лет.

"Сейчас разрабатывается стратегия развития компании "Карелия Палп" на ближайшие 10 лет, в которой сохранится фокус на производстве газетной бумаги. Возможно производство альтернативных продуктов, но только в качестве сопутствующих направлений", - добавил он.

Как заявили в компании, даже после того, как спрос на газетную бумагу станет заметно ниже, предприятие с большой долей вероятности не будет перепрофилировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...