Маршрут на осень
15:34, 3 сентября 2016 г.

Карелия за один день

Маршрут на осень
Карелия за один день

Чтобы посетить Карелию, достаточно в запасе иметь сутки (а еще лучше – несколько), удобную одежду и желание. Подробная инструкция – в гиде от Karelia.news.

В последнее время туристы все чаще предпочитают бронировать поездки самостоятельно. И если с гостиницами проблем нет, то с организаций однодневных экскурсий по Карелии часто возникают проблемы!

Решить эту проблему могут индивидуальные или групповые (это когда вы присоединяетесь к готовой группе) поездки по Карелии от профессиональных гидов-экскурсоводов! На ваш выбор - самые интересные маршруты по Карелии. Кстати, экскурсии могут быть обзорные, пешеходные, автомобильные и тематические! Это города Карелии, природные заповедники и курорты.

Туристы из России и из-за рубежа уже давно «проложили путь» в Карелию. И все потому, что наш край умеет удивить — кого-то природными красотами и небольшими деревеньками по берегам озер, кого-то милой тишиной провинции и нашими изумительными музейными коллекциями живописи и древних северных икон!

Всех удивляют наши театры и изысканные яства ресторана национальной кухни "Карельская горница". Однодневные экскурсии по Карелии познакомят только с основными историческими достопримечательностями края! И самое главное: надо развеять заблуждение, что туристический сезон в республике ограничивается всего тремя летними месяцами! В Карелию можно приехать в течение всего года.

Карелия манит поклонников активного туризма, и тех, кто любит спокойные путешествия всей семьей. Самые "знаменитые" наши экскурсии по Карелии - это поездки на острова Кижи и Валаам, посещение водопада Кивач и первого российского курорта "Марциальные Воды", а также экскурсия на Рускеальский мраморный каньон в Горный парк "Рускеала"

Для тех, кто хочет отдыхать активно в зависимости от времени года предлагаем: катание на хасках, сафари на квадроциклах, сплавы по порожистым рекам, джип-туры, пешие походы, лыжные походы, велотуры, конные прогулки, охоту и рыбалку.

Подводим итоги: надо приехать в Карелию, чтобы увидеть величественный незамерзающий водопад Кивач, пушистые ели и сосны заповедной тайги! Посетить зоокомплексы на озерах Сямозеро и Янисъярви. Зимой прокатиться по красивым заснеженным снегоходным трассам разной категории сложности и даже попробовать себя в роли каюра в увлекательных поездках на собаках-хасках! Летом и зимой можно побывать на знаменитом острове Кижи. Есть красивая однодневная экскурсия с посещением деревянной шатровой Успенской церкви в городе Кондопога!

Для многих туристов стали "изюминкой" наши мастер-классы: это приготовление знаменитых карельских калиток и их дегустация с копорским чаем, пошив ярких тряпичных кукол-оберегов или роспись обрядовых северных пряников со смешным названием "козули".

Запомните: на экскурсии по Карелии можно ехать в любое время года! Потому что Карелия - это возможность научиться "фурандать" (или пить) чай "по-карельски", узнать о традициях и быте коренных жителей Карелии, познакомиться с искусством наших ремесленников! Вы обязательно увезете с собой в подарок сувенир собственного изготовления, а хозяйки получат секрет приготовления ухи на сливках "Лохикейто" от повара Тармо Васениуса. 

Никого не оставит равнодушным природа Карелии - у нас есть горы, вечнозеленая тайга, многочисленные озера и реки. А "душой компании" в поездках по Карелии будут гиды-экскурсоводы компании "Лукоморье" – настоящие профессионалы своего дела, которые готовы подарить вам свою Карелию!

Интереснейшая информация, куча баек и реальных историй - это лишь малая часть того, что вы услышите во время путешествия по Карелии. Наши туристы возвращаются из Карелии с яркими впечатлениями. Мы делимся с вами частью их эмоций в виде фотографий и отзывов на нашем сайте.  Для вас мы подготовили экскурсии по Карелии на любой вкус: отправившись в любую из них, вы влюбитесь в Карелию, даже если побываете здесь не в первый раз! 

Выбрать экскурсии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...