Средства из Пенсионного фонда могут пойти на выполнение «пакета Яровой»

Средства из Пенсионного фонда могут пойти на выполнение «пакета Яровой», Мария Опимах

Минпромторг предлагает поручить хранение телефонных разговоров и переписки, в рамках «пакета Яровой», Национальному центру информатизации (НЦИ) — одной из структур госкорпорации «Ростех». Соответствующее предложение Минпромторг направил президенту России, - сообщает Meduza.

В свою очередь, глава «Ростеха» Владимир Артяков направил главе Минпромторга Денису Мантурову письмо, в котором предлагает привлечь для создания единого оператора инвестиции «с использованием рыночных инструментов». Эти инструменты, говорится в письме, могли бы стать «надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР)».

По данным издания «Ростех» имеет в виду средства не самого ПФР, а пенсионные накопления, которые примерно поровну распределены между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и Внешэкономбанком (ВЭБ). 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!