• Главная
  • Работа эльфа, каюра и профессионального сони
Странные работы в Финляндии
16:30, 1 сентября 2016 г.

Работа эльфа, каюра и профессионального сони

Странные работы в Финляндии
Работа эльфа, каюра и профессионального сони

В соседней с Карелией Финляндией очень много вакансий, которые могут удивить россиян.Так, недавно в Сети появилась информация о том, что один из отелей в Финляндии набирает сотрудников для наблюдений за ночным небом.

Но если наблюдать за небом - это необычно и подходит тем, кто не спит, то вакансия сони, наоборот,  по крайней мере, романтично, то для вакансии сони, наоборот, нужен человек с противоположными качествами. Так, один отель в центре Хельсинки, разместил вакансию профессионального сони, который должен был тестировать номера и писать в блоге о том, как они удобны для ночлега. От соискателя требовалось также знание финского и английского. 

Еще одна необычная вакансия - работа водителя сауны. Жители Финляндии любят проводить время в парилках, однако сауну есть не везде. Например, на различных фестивалях, проводимых под открытым небом. Их организаторы могут пригласить грузовик-сауну, с водителем.

Работа хаски-гидом или каюра начинается в августе. До декабря каюр проводит тренировки с собаками и учится водить упряжку, а с декабря по апрель — катает туристов. Требования к кандидатам - любовь к собакам, морозоустойчивость, навыки оказания первой помощи, водительские права и опыт управления автомобилем.

А самая сказочная работа считается у лапландского эльфа. Помощник Санта-Клауса — работа как раз для тех, кто еще не волшебник, а только учится, умеет общаться с людьми, обожает детей и имеет ангельский характер.

По материалам сайта Fontanka.fi 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...