Собранные с дачников Карелии налоги смогут пополнить региональный бюджет

Собранные с дачников Карелии налоги смогут пополнить региональный бюджет, Мария Опимах

Если собрать с дачников все уже введенные и вводимые в России в ближайшее время налоги и сборы, региональные бюджеты можно пополнить минимум на полтриллиона рублей, - подсчитал журнал «Коммерсант-Деньги».

Издание пишет, что сейчас для государства дачи - важный источник потенциальных доходов. Все платежи, включая налоги на землю и имущество (дома, бани, гаражи), идут в местные бюджеты. Кроме того, налоги постоянно повышаются.

Так, в 2014-2016 годах в РФ местные власти начали массово взимать налог на дачную землю исходя из кадастровой стоимости, близкой к рыночной. С 2015 года поменялся налог на жилые постройки, который привязали к кадастровой стоимости участка.

С сентября 2016 года дачников обяжут платить за скважины. 

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится еще ряд законопроектов, которые могут существенно поменять статус дачных поселков и жизнь их обитателей. На практике главным их следствием может стать повышение налогов и тарифов за свет и воду, сообщают эксперты. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!