Более 500 млн рублей потратит Карелия для борьбы с безработицей

Более 500 млн рублей потратит Карелия для борьбы с безработицей , Мария Опимах

Как сообщили в пресс-службе правительства, в августе государственная программа «Содействие занятости населения в Республике Карелия» приведена в соответствие с республиканским бюджетом на 2016 год. Структура документа стала более простой и понятной для граждан, при этом финансирование программных мероприятий осталось без изменений.

Программа направлена на борьбу с безработицей, согласно ей, будут созданы дополнительные рабочие места, обеспечены условия для переселения в республику проживающих за рубежом соотечественников. Изменения коснутся и правил взаимодействия с трудовыми мигрантами.

Реализация государственной программы «Содействие занятости населения в Республике Карелия» осуществляется за счет средств республиканского и федерального бюджета. На 2016 год в рамках государственной программы предусмотрено 572,4 млн. рублей.

Деньги будут направлены на содействие самозанятости безработных граждан, временное трудоустройство подростков, дополнительное образование для женщин в декрете, трудоустройство инвалидов. Кроме того, деньги пойдут на опережающее профессиональное обучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения.

С текстом государственной программы можно ознакомиться на сайте Министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!