• Главная
  • Карелии выделили 60 млн рублей на строительство дорог к Рускеале и Белым мостам
Инвестиционный проект
11:05, 1 сентября 2016 г.

Карелии выделили 60 млн рублей на строительство дорог к Рускеале и Белым мостам

Инвестиционный проект
Карелии выделили 60 млн рублей на строительство дорог к Рускеале и Белым мостам

Напомним, сейчас в Карелии реализуются два крупных инвестиционных проекта в сфере туризма. В пяти южных районах республики создается туристско-рекреационный кластер «Южная Карелия», а в Беломорском районе - автотуристский кластер «Беломорские петроглифы». Вложения инвесторов по двум проектам составят в 2015-2018 годах 2,3 миллиарда рублей.

Будут введены в эксплуатацию 218 объектов туристской инфраструктуры и 53 объекта туристского показа. Проекты включены в состав мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

Первыми из инвесторов стали инициаторы проектов «Реконструкция туристского комплекса Горного парка «Рускеала» (Сортавальский район) и «Многофункциональный туристский комплекс «Белые мосты» (Питкярантский район). Объектами реконструкции станут подъездные автомобильные дороги к туристским комплексам.

В соответствии с Соглашением, подписанным между правительством Карелии и Федеральным агентством по туризму, бюджету в 2016 году из федерального бюджета на эти цели предоставляется субсидия в объеме 58,9 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...