Карельским автолюбителям полегчает в сентябре

Карельским автолюбителям полегчает в сентябре, Мария Опимах

Осенью в России вступают в силу ряд новых законов.

Рассчитать ОСАГО станет проще

С 1 сентября автолюбителям станет проще рассчитывать расходы на свою машину, так как стоимость ОСАГО теперь будет меняться не чаще, чем раз в год. 

Об этом говорится в Федеральном законе от 21 июля 2014 г. N 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Получить водительские права станет сложнее

С 1 сентября сдавать экзамены на водительские права нужно будет по новым правилам. Об этом говорится в Приказе МВД РФ от 20 октября 2015 г. N 995 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений».

Бизнесу облегчили открытие счетов

Бизнесу упростят открытие счетов в банках. С 1 сентября индивидуальным предпринимателям не нужно будет брать с собой свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2016 г. N 241-ФЗ «О внесении изменений в статью 86 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

Теперь кредитные организации сами будут запрашивать у налоговых служб информацию о постановке на учет клиента.

Усложнили госзакупки иностранных продуктов

С 3 сентября нельзя будет покупать некоторые продукты для государственных и муниципальных нужд. Об этом говорится в постановлении правительства. Под запрет попали рыба, птица, соль, говядина, сыр, творог, а также рис, моллюски и так далее. Как говорится в документе, эти продукты питания производятся и выпускаются в России и странах ЕАЭС в достаточных объемах.

Страховая компенсация

С 6 сентября работники, получившие травму на опасных объектах, получат повышенную страховую компенсацию. Об этом говорится в федеральном законе от 9 марта 2016 г. N 56-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

По материалам РИА-Новости.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!