Новым мэром Кургана стал экс-начальник криминальной милиции Карелии

Новым мэром Кургана стал экс-начальник криминальной милиции Карелии, Мария Опимах

Бывший начальник криминальной милиции Карелии Андрей Потапов стал главой города Курган в Уральском федеральном округе. Его выбрали большинством голосов на внеочередном заседании курганского парламента, - сообщает портал Накануне.RU.

В своем обращении к депутатам Потапоа обратит особое внимание на сферу ЖКХ города, проблемы малого и среднего бизнеса и крупной промышленности. 

Андрей Потапов родился 11 сентября 1971 года, имеет два высших образования, окончил Курганский машиностроительный институт и Уральский юридический институт МВД России, службу в органах внутренних дел начал в 1993 году оперуполномоченным Уголовного розыска Советского района территориального отдела милиции Кургана.

С 2002 по 2003 год руководил отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Кургана, с этого времени находился на руководящих должностях - с 2006 по 2009 год был начальником Управления уголовного розыска УВД Курганской области, с июля 2009 года служил в органах внутренних дел Карелии. 18 сентября приказом министра внутренних дел Российской Федерации назначен первым заместителем министра, начальником Криминальной милиции МВД по Республике Карелия. В прошлом году вернулся обратно в Курган, возглавив региональное управление госзакупок.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!