49 лет назад в Петрозаводске открылся филиал Ленинградской консерватории

49 лет назад в Петрозаводске открылся филиал Ленинградской консерватории, Мария Опимах

1 сентября, в 1967 году в столице Карелии открылся филиал Ленинградской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова.

В 1991 году консерватория преобразована в самостоятельный вуз «Петрозаводская государственная консерватория», в 2003 году Петрозаводской государственной консерватории присвоено имя русского композитора Александра Константиновича Глазунова.

В 2011 году консерватории присвоен статус академии. За годы существования в Петрозаводской консерватории подготовлено свыше 4000 специалистов, работающих в самых различных городах России, в странах дальнего и ближнего зарубежья: в Москве и Санкт-Петербурге, во Владивостоке и Хабаровске, в Кисловодске и Перми, в США и Канаде, в Австралии и Новой Зеландии, в ФРГ и Израиле, в Финляндии и Швеции, в Республике Корея и Китае, в Латвии, Эстонии и Литве, в Белоруссии и Украине. В.В.Успенский.

карелияньюс karelianews деньвистории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!