С Нового года алкоголь можно будет продавать в школах и больницах

Бизнес получит официальное разрешение на продажу алкогольных напитков в образовательных и медицинских учреждениях с 2017 года. 

С 31 июля 2017 года можно будет открыть бар, ресторан или кафе с включённым в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы, сообщается в письме с разъяснениями о принятых 3 июля поправках в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…" разосланном объединением предпринимателей "Опора России". 

Необходимо будет соблюсти несколько условий. В письме приведен следующий пример: 

"Если собственник здания, медицинская организация (больница), сдала одно из помещений в этом здании, расположенное на 1 этаже и имеющее отдельный вход с улицы, в аренду ресторану, то ресторан имеет право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в указанном помещении, если от входа в ресторан до входа в медицинское учреждение более 25 метров".

алкоголь школа больницы продажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!