Вор обокрал две квартиры в Петрозаводске, забравшись через форточку

В дежурную часть полиции обратилась 54-летняя петрозаводчанка и сообщила, что в ее квартире побывал вор. Как выяснилось, женщина отсутствовала несколько дней, а когда вернулась домой, не нашла на месте микроволновой печи, ковра и отпугивателя грызунов.

В тот же день с аналогичным заявлением о незаконном проникновении в жилище обратился 41-летний сосед пенсионерки. У него украли телевизор и внешний жесткий диск.

Квартиры обоих заявителей расположены на первом этаже. Полицейские выяснили, что злоумышленник проникал внутрь через открытые форточки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 30-летний гражданин. Как выяснилось, с одним из потерпевших мужчина знаком. Он узнал, когда хозяина не будет дома, и целенаправленно пришел к нему за телевизором. Залез через окно, вышел через дверь. Доставив технику себе домой, злоумышленник решил вернуться и повторить операцию с соседской квартирой.

В настоящее время все похищенное имущество изъято. По обоим фактам преступных деяний ведется следствие. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

полиция вор форточка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!