Житель Петрозаводска отдал незнакомцу свою банковскую карту, чтобы тот купил алкоголь

В дежурную часть полиции обратился 42-летний мужчина и сообщил, что у него похитили банковскую карту и сняли со счета 50 000 рублей.

Полицейские установили, что в последний раз потерпевший видел свою карту 14 июня. В тот день к нему зашел приятель, и он попросил его сходить в магазин за выпивкой. Гость вернулся не один – привел к столу двух незнакомцев. Карту он отдал, а спустя время ушел. Распитие в доме продолжилось, однако дальнейшей цепочки событий заявитель восстановить не смог. Про банковскую карту он не вспоминал несколько дней, и хватился ее, только когда на телефон стали поступать смс-сообщения о снятии наличных.

Полицейские установили личности граждан, которые принимали участие в застолье. Под подозрением оказался 39-летний гражданин.

Мужчина признался, что в день преступления он и его товарищ стояли у магазина, заметили, что один из покупателей приобрел водку, заговорили с ним и оказались в незнакомом доме. Хозяин сам дал злоумышленнику свою банковскую карту, чтобы купить добавки. Тот возвращаться не стал, а в дальнейшем снял со счета крупную сумму.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

кража карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!