В Петрозаводске участковый случайно раскрыл угон автомобиля

В дежурную часть обратился житель микрорайона Перевалка с сообщением о том, что у него угнали автомобиль. Владелец "Лады" оставил машину незапертой, а утром обнаружил, что она исчезла. В салоне были оставлены документы и банковская карта.

Ориентировка на автомашину была передана дежурным нарядам. В это же время владельцу автомобиля пришло смс-уведомление о том, что с карты пытались снять наличные. Потерпевший сообщил об этом в полицию - таким образом, был установлен банкомат, в котором, предположительно, орудовал злоумышленник.

В это время у терминала оказался участковый уполномоченный полиции, он заметил гражданина, относящегося к его участку. Выяснилось, именно собеседник участкового только что попытался снять деньги. В руках он держал карту, ему не принадлежащую. На счете не было средств, поэтому банкомат не выдавал наличность.

Выяснилось, что посетитель банкомата к угону не имеет отношения. Автомобиль угнал его знакомый, ранее судимый 30-летний петрозаводчанин. Последний подвозил приятеля и тот заметил в салоне карту с записанным ПИН-кодом. В попытках снять 150 рублей для продолжения застолья именно он и был застигнут полицией. Этот след вывел на подозреваемого в угоне.

угон полиция угонщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!