Водитель экскаватора, сбивший насмерть велосипедиста, получил 2 года тюрьмы

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя Петрозаводска по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом. 

Как установили в суде, в феврале 2016 года подсудимый, управляя экскаватором-погрузчиком на обочине автомобильной дороги в Прионежском районе, не правильно выбрал скокрость. В результате он насмерть сбил двигавшегося в попутном направлении велосипедиста.

За содеянное суд приговорил водителя к 2 годам лишения свободы. С учетом ранее вынесенного ему Петрозаводским городским судом приговора за другое преступление суд окончательно определил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного 500 тысяч рублей в возмещение причиненного морального вреда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов