Житель Петрозаводска пожаловался в полицию на своего знакомого

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

По версии следствия, в январе 2016 года 36-летний житель Петрозаводска обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении его знакомым тяжкого преступления в отношении малолетней. Фактически мужчина ввел в заблуждение следствие, подтвердив заведомо ложные сведения при даче объяснений. Все это выяснилось только в ходе проведенной проверки, в результате в возбуждении уголовного дела по данному заявлению было отказано.

В отношении самого заявителя за заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело, санкция этой части статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе, направленные на подтверждение мотива преступления.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов