В финских лесах появилась редкая белая черника

Мартти Хирвонен из Хаухо (регионе Хяме) нашел в лесу редкую белую чернику.

Эта необычная ягода встречается редко. Белый цвет ягод – результат генной мутации, при которой свойственный чернике темно-синий пигмент полностью отсутствует, - сообщает Фонтанка.

По словам  Хирвонена, ягод было так мало, что не хватило даже на пирог. Хирвонен полакомился редкой находкой и сфотографировал ее.

«Если бы я пробовал их вслепую, то вряд ли отличил бы от черники. У них более мягкий вкус, чем у обычных ягод, они менее кислые», - говорит финн.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов