Умственно отсталым и алкоголикам могут закрыть дорогу в депутаты

Депутаты Карелии внесли в Госдуму законопроект, запрещающий людям с психическими расстройствами, эпилепсией, умственной отсталостью и зависимостью от алкоголя или табака участвовать в выборах - сообщает РИА-Новости.

Сейчас не имеют права быть избранными люди с иностранным гражданством, судимые и подвергнутые административному наказанию. При этом на государственную службу также закрыт доступ для эпилептиков, людей с психическими болезнями, умственной отсталостью, расстройствами настроения и расстройствами привычек, а также с расстройствами, вызванными потреблением алкоголя, наркотиков и табака, или зависимых от стимуляторов, в том числе от кофеина.

Карельские депутаты предлагают распространить эти ограничения и на кандидатов на выборные должности. 

"Принятие данного законопроекта позволит исключить возможность избрания на выборные должности лиц, не способных осуществлять данную деятельность вследствие указанных заболеваний", — пишут авторы.

выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,969
EUR 91,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!