Госавтоинспекция: к ДТП могло привести утомление водителей

С начала недели на дорогах Карелии произошли две аварии с погибшими. В понедельник, 18 июля, в Сегежском районе на автодороге «Кола» в результате столкновения автомобиля «Форд» с пассажирским автобусом 6 человек получили ранения различной степени тяжести, один погиб. 

20 июля в Пудожском районе водитель автомобиля «Ниссан» выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на стоявший у края проезжей части лесовоз. Водитель «Ниссана» погиб на месте происшествия.

В Госавтоинспекции не исключают, что к трагическим последствиям могло привести утомление водителей.

Сотрудники полиции просят водителей, особенно тех, кто совершает поездки на дальние расстояния, не допускать утомления за рулем. 

"Периодические остановки с выходом из машины и несложные физические упражнения помогут не только отвлечься от дороги, но и восстановить тонус мышц, свежий воздух придаст бодрости и будет способствовать повышению концентрации внимания", - напомнили в ведомстве.

авария ДТП водители переутомление ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!