• Главная
  • Контрафактный алкоголь со всего Северо-Запада хранится в Карелии
Поддельный алкоголь отслеживают онлайн
13:39, 20 июля 2016 г.

Контрафактный алкоголь со всего Северо-Запада хранится в Карелии

Поддельный алкоголь отслеживают онлайн

На складе контрафактной продукции завода ПЛВЗ "Петровский" хранится большое количество изъятого алкоголя самых разных сортов и марок.

"В ходе проверок было выявлено более 70 наименований поддельной алкогольной продукции от дешевого портвейна до джина и коньяка. На сегодняшний день сотрудниками Контрольного комитета РК изъято из незаконного оборота более 14000 единиц (более 9300 тыс. литров) нелегальной алкогольной продукции на сумму около 2,4 млн. руб. Комитетом за 3 последних месяца возбуждено 20 административных дел, 8 дел уже направлено в суд", - рассказал заместитель председателя Государственного контрольного комитета РК Алексей Бобылев.

"Мы видим все движение алкоголя по территории республики от оптовика до покупателя. Начиная с 1 июля, практически в системе онлайн мы можем отслеживать, в каком торговом объекте продается алкоголь, а также где он является поддельным, то есть не зарегистрированным в системе ЕГАИС. Когда продавец пытается провести сканером по наклейке, и она не читается, мы выезжаем на место зарегистрированного нарушения. Так что, если вам не выдали чека при покупке спиртного, очень вероятно, он является подделкой", - сказал А.Бобылев.

Вся нелегальная алкогольная продукция, изъятая комитетом в ходе контрольных мероприятий, до решения суда находится на ответственном хранении на предприятии ОАО «Роспиртпром» - Петровском ликероводочном заводе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алкоголь #контрафакт

Комментарии

Объявления
live comments feed...