У «Почты России» нет оборудования для выполнения требований «пакета Яровой»

С сегодняшнего дня «Почта России» обязана проверять все посылки при помощи рентгенотелевизионных установок и металлодетекторов.

С сегодняшнего дня «Почта России» обязана проверять все посылки при помощи рентгенотелевизионных установок и металлодетекторов в соответствии с «антитеррористическими» поправками Ирины Яровой и Виктора Озерова, однако такого оборудования в организации нет.

Как пишет газета «Коммерсантъ», у «Почты России» не было ни времени, ни денег, чтобы закупить и установить спецоборудование в отделениях. 

«У „Почты России“, как у стратегического предприятия, существует система безопасности, однако насколько ее нужно расширить и углубить в соответствии с требованиями закона, будет ясно после разъяснения правительства», — пояснил источник газеты в «Почте России».

При этом в организации отмечают, что свою первоначальную оценку затрат — 500 млрд рублей — в «Почте» готовы снизить вдвое, до 200–250 млрд.

почта пакет Яровой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!