Мэрию Петрозаводска не устраивает качество уличных фонарей

Комплекс работ, выполненных ООО «БалтЭнергоЭффект» по установке уличных светильников, не устраивает городскую власть.

Администрация города подала на подрядную организацию иск в арбитражный суд. Подрядчик «БалтЭнергоЭффект» установил в городе порядка 14 тыс. энергосберегающих светодиодных светильников, не устраивают ни чиновников, ни горожан. На основании большого количества жалоб, поступивших в адрес мэрии Петрозаводска, а также предписаний ГИБДД, весной было обследовано 43 пешеходных перехода в городе, почти на всех был выявлен низкий уровень освещенности, что в свою очередь создало реальную опасность на дорогах для пешеходов и автомобилистов. 

В адрес ООО «БалтЭнергоЭффект» было направлено требование о приведении уровня освещенности к нормам, установленным действующим законодательством РФ. 

Несмотря на это, подрядчик нарушения не устранил и в свою очередь потребовал от городской власти оплаты по счетам за экономию электроэнергии. 

"Основное условие энергосервисного контракта – обеспечение экономии потребления энергоресурсов за счет внедрения энергосберегающих мероприятий – подрядчиком не исполнено, поэтому администрация города намерена отстаивать свою позицию в суде", - сообщили в мэрии.

освещение улица фонари суд мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!