Житель Карелии получил 20 лет тюрьмы за убийство 10-летней давности

Следствием и судом установлено, что в июне 2006 года обвиняемый, вместе с сообщником, который в настоящее время осужден, решили напасть на предпринимателя, который занимался закупкой товара на оптовых базах и транспортировкой его из Петрозаводска в Костомукшу. Для нападения они приготовили обрез охотничьего ружья и нож. 

Согласно разработанного плана, в день отъезда предпринимателя за товаром, обвиняемые напали на него на трассе и один из них несколько раз ударил его ножом, другой - два раза выстрелил из обреза. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые похитили у него 215 тысяч рублей, скрыли его тело и автомобиль в лесу.

В ходе расследования уголовного дела следователи собрали все необходимые доказательства по делу, провели комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, сопоставили все факты подтверждающее причастность обвиняемого к совершению инкриминируемых деяний.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в виде лишения свободы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вердиктом присяжных заседателей мужчина признан виновными в инкриминируемых ему преступлениях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

разбой суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!