Количество желающих изучать карельский и вепсский языки увеличилось

В ПетрГУ завершился прием документов от абитуриентов, поступающих на очную (бюджетную) форму обучения. Всего подано более 6 тысяч заявлений. В 2016 году увеличилось количество желающих изучать карельский и вепсский языки на кафедре прибалтийско-финской филологии филологического факультета.

По данным, опубликованным на сайте ПетргУ, на специальность «финский язык и литература, английский язык» на 8 бюджетных мест было подано 41 заявление. Конкурс по этому направлению составил 5 человек на место. На специальность «финский язык и литература, вепсский язык»» по квалификации академический бакалавр на 3 бюджетных места было подано 23 заявления, конкурс составил 4 человека на место. На специальность «финский язык и литература, карельский язык» по квалификации академический бакалавр на 5 бюджетных мест было подано 49 заявлений. Конкурс составил рекордное 9,8 человек на место.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов