Карельские поисковики предложили снять патриотические фильмы об истории городов воинской Славы России

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин и глава Карелии Александр Худилайнен посетили памятное место "Высота 168.5" в Пряжинском районе и встретились с поисковиками.

Встреча началась с возложения цветов к поклонному кресту защитникам Петрозаводска «Высота 168.5», где погибли воины 313-й стрелковой Петрозаводской дивизии.

Карельские поисковики называют это место Высотой смерти - в боях за столицу потери 313-й стрелковой дивизии составили 6518 погибших из 11500 человек. С 2011 года останки 200 солдат нашли и перезахоронили активисты фонда «Эстафета поколений».

Карельские поисковики и ветераны обратились к С. Нарышкину с рядом инициатив и проблемных вопросов. Так, председатель КРО «Эстафета поколений» А. Анишин предложил найти возможность подготовить патриотические фильмы об истории городов воинской Славы России.

Также поисковики предложили проводить Всероссийский съезд поисковиков.

Одобрил председатель и другие инициативы карельских поисковиков, например, необходимость в оцифровке архивных материалов.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов