Ко Дню воздушно-десантных войск в Петрозаводске открыли храм

В сквере около мемориала «Колокол Скорби», 2 августа прошло освящение и открытие Храма во имя святого великомученика пророка Илии.

Срели приглашенных гостей - председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который находится в столице Карелии в рамках рабочей поездки по Северо-Западному федеральному округу.

Храм в классическом шатровом стиле возведен в парке на берегу реки Неглинки. Внутри храма установлены памятные плиты c именами 133 карельских воинов, погибших при исполнении служебного долга в боевых действиях и локальных конфликтах.

Освящения храма совершил митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

"Храм-часовня в честь святого пророка Илии построена доброй волей людей, которые испытывают святое чувство благодарности тем, кто сложил свои жизни за други своя. Благодарность – одно из величайших достоинств человеческой личности, и новый храм является свидетельством этого", - сказал митрополит.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов