Житель Карелии, напавший с топором на охранника гипермаркета, получил 8 лет колонии

Прокуратура Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Карелии.

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2015 года подсудимый с помощью специальной программы в Интернете дважды незаконно сбыл курительную смесь, содержащую наркотические средства.

В ноябре 2015 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью в магазине «Лента» взял со стеллажа два топорика для резки мяса и без оплаты товара прошел мимо кассы.

Заметивший действия посетителя охранник сделал ему замечание. В ответ злоумышленник напал на него и нанес множественные удары топориками, причинив травмы, а затем скрылся.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!