Гражданин КНР попытался сбежать в Финляндию через Карелию

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Сортавале задержали гражданина Китая, который пытался незаконно пересечь государственную границу на территории Лахденпохского района.

22-летний гражданин КНР Ли Шибао прибыл в Россию в качестве туриста, а незаконно пересечь границу планировал с целью поиска лучших условий жизни и получения политического убежища в Финляндии. Нарушитель прилетел самолетом из Шанхая в Москву, затем в Санкт-Петербург, далее на такси прибыл в Карелию, где в районе населенного пункта Элисенваара и был задержан пограничниками, - сообщает «Ладога-Сортавала».

По данным издания, политическое убежище Ли Шибао планировал получить из-за возможных проблем с законом на родине. В соответствии с законодательством, Ли Шибао был привлечен к административной ответственности, оштрафован на общую сумму 3000 рублей. Гражданином Китая принято решение о возвращении на родину.

граница КНР турист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,969
EUR 91,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!