Суд закрыл детский лагерь на Белом море

Лоухский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора о запрете эксплуатации детского лагеря на острове Сидоров, организованного ООО "Золото Белого моря". Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проверки, проведенной совместно с представителями органов Роспотребнадзора, МЧС, ФСБ, полиции, органов местного самоуправления и лесничества. Специалисты выявили грубые нарушения законодательства, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

Так, установлено, что ООО «Золото Белого моря» не приняло мер по обеспечению безопасности нахождения детей на острове, расположенном в нескольких десятках километров от ближайшего населенного пункта.

Организаторы лагеря не уведомили уполномоченные на осуществление контроля и надзора органы о своей деятельности.

"Лагерь осуществляет деятельность по организации и отдыху детей без утвержденных программ, методик, режимов воспитания и обучения, допущенных к применению контролирующими органами.

С детьми в возрасте 10-13 лет проводились тренировочные заезды на самодельных деревянных несертифицированных лодках без моторов, в том числе при волнении в 3-4 балла. Нередко в лодках вместе с несовершеннолетними находился всего один инструктор. Имели место факты искусственного переворачивания и затопления лодок, выпрыгивания детей с лодок в холодную воду в шторм на значительном удалении от берега с целью дальнейшего моделирования операций по их спасению", - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, в нарушение введенного в республике особого противопожарного режима на месте размещения лагеря осуществлялось разведение костров, в том числе внутри палаток и чумов, в которых проживали дети.

В ходе проверки также были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

По ходатайству прокурора суд запретил эксплуатацию лагеря, судебным решением от 01.08.2016 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд признал, что дальнейшая эксплуатация лагеря опасна для жизни и здоровья граждан. Суд также постановил, что в целом деятельность лагеря подлежит запрету, поскольку она осуществляется с нарушением закона и несет в себе угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов