Кижи прошли во второй этап конкурса по выбору символа новой купюры

Призыв депутата и денежное вознаграждение помогли в конкурсе на выбор символа для купюры номиналом 2 тысячи рублей.

Депутат ЛДПР Сергей Пирожников призвал жителей Карелии проголосовать за Кижи. На своем портале карелия 21 век он устроил конкурс с вознаграждением в 5000 рублей за репост сообщения. 

За сутки объявление просмотрело 6000 человек, что позволило добрать недостающие 1500 голосов. Сегодня сайт не дожидаясь официального подведения голосов разместил информацию о попадании Кижи во второй тур конкурса. 

Всероссийский конкурс проходит в три этапа. Первый стартовал 28 июня и продлится до конца июля. В это время будет составлен расширенный список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах.

Второй этап пройдет в августе. Фонд "Общественное мнение" проведет общероссийский опрос населения и определит 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов (одна пара символов на каждый город/ территорию).

На третьем этапе, в сентябре, будут отобраны два победителя (город/территория) и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город/территорию). Голосование проводится параллельно - на сайте Твоя-Россия.рф и путем заполнения анкет. Таким образом, каждый участник отбора может выбрать предпочтительный для него вариант для голосования.

Кижи купюра конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!