Дело о взрыве бытового газа на Пробной направили в суд

В Петрозаводский городской суд направлено уголовное дело о гибели трех человек при взрыве бытового газа в доме.

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Парфенова. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По версии следствия, Парфенов в сентябре 2015 года на коммерческой основе выполнял работы по косметическому ремонту кухни одной из квартир дома № 22 по ул. Пробной в Петрозаводске.

Он демонтировал газовую плиту, после окончания ремонтных работ при обратном ее присоединении к общедомовому газопроводу не убедился в надежности газового шланга.

Действия Парфенова привели к перекручиванию газового шланга, ведущего от общедомового газопровода к газовой плите, при этом внутренняя трубка газового шланга потрескалась. В результате этого произошла утечка газа и образовалась газовоздушная смесь, достаточная для взрыва.

При попытке хозяйки квартиры зажечь огонь 19 сентября 2015 года произошел взрыв, вызвавший разрушения конструкций и возгорание в четырех квартирах, которые привели к гибели трех жителей дома.

После вручения Парфенову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

взрыв газ суд дело Пробная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!