Благодаря полицейским мужчину, который долгое время истязал жену и угрожал родственникам, отправили за решетку

Жители Петрозаводска написали благодарственное письмо на имя министра внутренних дел Карелии в адрес старшего следователя, майора юстиции Наталии Соболевой и начальника следственного отдела по расследованию тяжких преступлений, майора юстиции Ивана Воронова.

Сотрудники органов внутренних дел помогли им разобраться в семейной драме. На протяжении нескольких лет потерпевшую истязал гражданский муж, а также угрожал расправой ее родственникам. Кроме того, мужчина держал в страхе других лиц, имевших с ним деловые и личные отношения.

Следователи внимательно отнеслись к пострадавшей стороне, тщательно изучив все факты. Им удалось убедить некоторых потерпевших не молчать. Предварительное следствие и рассмотрение дела в суде длилось 1,5 года, было проведено несколько десятков судебных заседаний. Косвенно повлиять на стражей закона пытались представители общественности, выгораживая злоумышленника.

В итоге, в отношении фигуранта уголовного дела вынесен приговор. Мужчина осужден к длительному сроку лишения свободы.

Руководство МВД Карелии принято решение о поощрении отличившихся сотрудников следствия.

письмо благодарность полиция МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,969
EUR 91,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!