• Главная
  • Глава Карелии послушал русские песни и станцевал хоровод
Танцы с главой
09:20, 27 июля 2016 г.

Глава Карелии послушал русские песни и станцевал хоровод

Танцы с главой
Глава Карелии послушал русские песни и станцевал хоровод

Александр Худилайнен побывал в исторической деревне Кубовская, где посетил дом-музей Б. Фофанова.

Первое упоминание о деревне Кубовская, ранее называвшейся Усть-Колода, относится к 1582 году. В одной из столетних изб находится дом-музей Бориса Павловича Фофанова - пудожского краеведа, заслуженного работника культуры Республики Карелия, долгое время возглавлявшего киносеть Пудожа. Александр Худилайнен заглянул к нему в гости и пообщался за чашкой чая.

На протяжении многих лет Борис Павлович занимается сбором материла и исследованиями Пудожского края и родной деревни Кубовская. В его коллекции хранятся любительские фильмы, снятые 1970-80 годы в разных уголках Пудожья, и завоевавшие награды на всесоюзных кинофестивалях. Своими силами в родительском доме он создал музей, в котором увековечена культура и быт его земляков из прошлого столетия. Среди экспонатов – ткацкий станок, коллекция прялок, кровать с расписной спинкой, патефон с коллекцией пластинок, многочисленная деревенская утварь. 

Гостей в доме встретил также хор «Ивушки» - он подарил русские песни и пригласил Главу в хоровод.

Александр Худилайнен поблагодарил Бориса Петровича за бесценный вклад в возрождение своей малой родины и работу по сохранению традиций деревни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#танцы #глава #хоровод #музей #деревня

Комментарии

Объявления
live comments feed...