• Главная
  • Глава Карелии поделился планами строительства горнолыжного центра в районе Вяртсиля
Интервью на финском языке 
09:00, 27 июля 2016 г.

Глава Карелии поделился планами строительства горнолыжного центра в районе Вяртсиля

Интервью на финском языке 
Глава Карелии поделился планами строительства горнолыжного центра в районе Вяртсиля

Александр Худилайнен рассказал в интервью финской компании YLE об исторической роли Урхо Кекконена и поделился планами строительства горнолыжного центра в районе Вяртсиля.

Интервью телерадиокомпании Yle состоялось сразу после торжественной церемонии открытия на памятнике Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину и Президенту Финляндской Республики Урхо Кекконену памятной таблички с информацией о людях, принимавших участие в его изготовлении. Александр Худилайнен отметил, что Урхо Калева Кекконен очень много сделал для развития добрососедских отношений между Советским Союзом и Финляндией. С его именем тесно связана история строительства Костомукшского горно-обогатительного комбината и самого города Костомукша.

Глава республики также отметил, что в Карелии чтят память об Урхо Кекконене, помнят и сохраняют заложенные им традиции успешного сотрудничества двух государств.

Еще один вопрос, который интересовал финских журналистов, касался планов строительства горнолыжного центра в районе Вяртсиля. Как пояснил Александр Худилайнен, в настоящий момент на территории между Сортавалой и государственной границей идет подготовка к началу строительства современного горнолыжного центра.

"Мне довелось встречаться с финским чемпионом мира по горнолыжному слалому Калле Паландером и я пригласил его приехать зимой покататься вместе со мной, когда откроется новый центр", - рассказал глава журналистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#глава #Карелия #интервью #строительство #Финляндия

Комментарии

Объявления
live comments feed...