• Главная
  • В Онежском озере перевернулась каноэ с туристами из Санкт-Петербурга
Спасли двух человек и собаку
16:46, 8 июля 2016 г.

В Онежском озере перевернулась каноэ с туристами из Санкт-Петербурга

Спасли двух человек и собаку

Сотрудники Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте спасли двух человек и собаку.

Сотрудники Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте ввозвращались на служебном катере с острова Кижи в Петрозаводск.

При выходе из шхер в открытое Онежское озеро, они заметили терпящих бедствие двух людей в спасательных жилетах и собаку.

Мужчина и женщина держатся за надувные баллоны лодки каноэ, которая уже находилась под водой. Стражи порядка подняли людей и собаку на борт служебного катера и оказали им первую помощь. Затем транспортные полицейские собрали личные вещи туристов, которые находились в воде.

Выяснилось, что жители Санкт-Петербурга 5 июля прибыли в Петрозаводск в качестве туристов с целью осуществить водный маршрут на каноэ до острова Кижи. О своем путешествии по Онежскому озеру в соответствующие ведомства они не сообщили и официально не зарегистрировались.

Благополучно посетив остров Кижи, гости Карелии решили вернуться обратно, однако нее учли метеопрогноз. В пути следования их накрыла 2-х метровая волна, лодка ушла под воду и они все оказались в воде. 

Сотрудники линейного отдела полиции на водном и воздушном транспорте Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте со спасенными людьми и собакой вернулись на остров Кижи, а после улучшения погоды доставили жителей Северной столицы на служебном катере в Петрозаводск.

В настоящее время рассматривается вопрос о представлении сотрудников, спасших граждан в Онежском озере, к государственным наградам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спасатели #лодка #собака

Комментарии

Объявления
live comments feed...