Массажисты из Тайланда и педагоги из Канады и США будут работать в Карелии

Об этом рассказали в карельском Министерстве социальной защиты, труда и занятости на заседании комиссии по вопросам внешней трудовой миграции.

На заседании были рассмотрены заявки троих работодателей о планируемой в 2017 году потребности в привлечении 10 иностранных работников. 

Так, заявку на одного менеджера из Финляндии подала костомукшская компания «АЕК», которая является дочерним предприятием финской компании РКС Group. Общественная организация «Центр «Инициатива» заявила потребность в четырех педагогах дополнительного образования (преподавателях иностранных языков) из Канады, Англии и США. 

Потребность в иностранных работниках медицинского профиля заявила также компания «Космедик». Предприятию требуются пять массажистов из Таиланда. 

Межведомственная комиссия удовлетворила все заявки соискателей на 2017 год, тем более что национальных кадров на заявленные вакансии нет.

работники Минтруда массажист учителя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!