Олонецкий район получил эксклюзивные права на имя Паккайне

До 2025 года право на использование имени Паккайне официально передано государственным структурам.

Соответствующий документ за подписью руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григория Ивлева получила Администрация Олонецкого района Карелии.

Теперь администрация района получила эксклюзивное право использования имени олонецкого купца в русском и английском варианте – Паккайне и Pakkaine. Товарный знак с этими именами теперь защищен авторскими правами сразу в 8 категориях видов товаров или услуг: печатная продукция/ учебные материалы, игры и елочные украшения, продуктовые товары, алкогольные напитки, транспортировка и организация путешествий, реклама, организация культурно-просветительских мероприятий и гостиничные услуги.

«Официальный документ о признании товарного знака «Паккайне/Pakkaine» за администрацией района позволит навести порядок в использовании имени нашего сказочного земляка в гостиничном бизнесе и составить интересные предложения для малого среднего бизнеса района и республики», - заявил глава Администрации Олонецкого национального муниципального района Сергей Прокопьев.

Паккайне торговый знак правительство Олонец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!