Петрозаводчане стали больше врать

Как рассказали в полиции, граждане нередко прибегают к рассказам о вымышленных преступлениях, чтобы избежать неприятных последствий.

Так, жительница Петрозаводска обратилась в полицию и сообщила о грабеже. Заявительница описала приметы преступника, восстановила детали произошедшего. Впоследствии выяснилось, что похищенное имущество она попросту потеряла, но боялась признаться в этом родителям.

"Проблемные личные взаимоотношения доводят одну из сторон до заявления в полицию. В группе риска – недавно расставшиеся супруги", - отметили в ведомстве.

Так, жительница Петрозаводска после развода обратилась к стражам порядка с утверждением, что бывший муж ее избил. Как было установлено в ходе разбирательства, такого факта не было. Теперь мстительнице придется ответить в суде.

В полиции напоминают, что наказание за ложный донос варьируется от штрафа, обязательных или исправительных работ до лишения свободы (максимально на срок до 6 лет).

вранье донос полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!