В фейсбуке обсуждают отказ продать роман Гюго подростку

Москвичка Анна Наринская рассказала о том, как в книжном магазине «Библио-Глобус» её сыну-подростку не продали роман Виктора Гюго «Человек, который смеётся». Причина - возрастная маркировка 16+, проставленная по инициативе магазина.

В интернет-магазине «Библио-Глобуса» рядом с представленными к продаже произведениями  действительно есть отметки о том, что те или иные книги предназначены  для читателей старше 16 лет, - сообщает Medialeaks.

Как объяснил сотрудник издательства «Эксмо» Сергей Завидов, возрастные ограничения проставляются из-за риска нарваться на штраф за нарушение закона о защите детей от вредной информации.

Роман «Человек, который смеётся» рассказывает о герое, который в детстве был продан бандитам-компрачикосам, сделавшим из него ярмарочного шута и вырезавшим на его лице маску «вечного смеха».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов