УФАС Карелии проверит на сговор аукционы детского отдыха на Сямозере

Специалисты уточняют, были ли на аукционах схемы, похожие с московскими. Об этом ТАСС сообщил в среду глава ведомства Артур Пряхин.

Ранее московское УФАС по итогам антимонопольного расследования возбудило дело в отношении компаний "Парк-отель "Сямозеро" и "Карелия-Опен" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" (картель) при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха.

"В связи в этой ситуацией мы направили на электронные торговые площадки запросы, чтобы поглубже рассмотреть аукционы. Часть запрошенных документов уже находится у нас, сейчас их изучают. Будем смотреть, были ли на аукционах схемы, похожие с московскими, которые обычным взглядом не увидеть и для этого требуется детальный анализ, в том числе сведений, которые находятся на электронных площадках", - сказал Пряхин.

По его словам, ранее аукционы с участием компании "Парк-отель "Сямозеро" не попадали в поле зрения ведомства. 

В июне 2016 года Министерство здравоохранения и социального развития Карелии заключило с ООО "Парк-отель "Сямозеро" госконтракт на 98 путевок для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации на сумму 2 млн 750 тыс. рублей. После гибели 14 детей из лагеря на озере Сямозеро карельские власти объявили о намерении расторгнуть контракт.

Сямозеро УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!