Врачей дефицитных специальностей поддержат госпрограммой

На заседании Комитета по социальной политике депутаты рассмотрели обращение доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом критической и респираторной медицины Медицинского института ФГОБУ ВПО ПетрГУ, Заслуженного деятеля науки РФ, Народного врача РК А.П. Зильбера и главного внештатного анестезиолога-реаниматолога Министерства здравоохранения РК, доцента курса критической и респираторной медицины Медицинского института ФГОБУ ВПО ПетрГУ А.П. Спасовой по вопросу создания региональной Программы поддержки врачей дефицитных специальностей.

Речь идет о врачах анестезиологах-реаниматологах, чья специальность стала в Карелии одной из наиболее дефицитных. 

Парламентарии решили подготовить обращение в Государственную думу о необходимости разработки программы по поддержке врачей дефицитных специальностей. Кроме этого, на имя главы республики будет подготовлено обращение о том, чтобы поэтапно и точечно уже сейчас начать на региональном уровне материально мотивировать врачей анестезиологов-реаниматологов, создав региональную программу.

депутаты Заксобрание врачи поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!