Путин предложил производить из российской клюквы йогурт

Путин предложил производить из российской клюквы йогурт, Мария Опимах

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на необходимость расширения производства ягод в стране вместо их импорта, - передают РИА-Новости.

"Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завести обязательно клюкву из заграницы", — обратил внимание Путин на совещании по развитию сельского хозяйства.

О том, что Россия вынуждена покупать в большом количестве ягоду у зарубежных производителей, рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"Сегодня мы с вами пробовали йогурт местный из прибалтийской клюквы. Но я абсолютно убежден, что в следующем году, в ближайшие два-три года, конечно, мы активно будем заниматься и производством, и сбором этих культур. И, конечно, переработкой", — заявил Ткачев.

Кроме того, он сообщил, что Россия вынуждена импортировать грибы в связи с тем, что нет промышленной основы для их производства.

клюква президент импорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!