В Карелии проводится оперативно-профилактическая операция «Мак»

В Карелии проводится оперативно-профилактическая операция «Мак», Мария Опимах

Как рассказали в полиции, ежегодно десятки потребителей наркотиков собирают мак на приусадебных участках. 

"Пользуясь тем, что хозяева дачных участков часто высаживают мак в декоративных целях, они на личном автотранспорте объезжают дачные кооперативы и, незаметно от посторонних, срезают растения", - предупредили в полиции.

Стражи порядка рекомендуют дачникам и владельцам приусадебных участков быть бдительными и внимательными. Следует обращать внимание на малознакомых лиц, посещающих поселения и интересующихся у местных жителей возможностью приобрести растения мака.

Некоторые граждане пытаются выращивать опасное растение дома или в гаражах. 

"Люди, выращивающие коноплю, предпочитают покрывать теплицы непрозрачным материалом и закрывать дверь на замок", - рассказали в полиции.

В случае обнаружения подобных фактов и установления лиц, причастных к незаконному обороту наркосодерщащих растений, просят сообщать об этом в полицию по телефону «02».

мак наркотики полиция дачники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!