Две фирмы Петрозаводска из-за махинаций бухгалтера не досчитались более 800 тысяч рублей

Две фирмы Петрозаводска из-за махинаций бухгалтера не досчитались более 800 тысяч рублей, Мария Опимах

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера двух фирм, обвиняемой в мошенничестве.

Согласно обвинительному заключению женщина совершала хищения денежных средств, находящихся на счетах организаций, используя различные основания для перечисления денежных средств. Так, в период с 2011 года по 2015 год она отражала в системе бухгалтерского учета фирм недостоверные сведения относительно сумм, подлежащих выплате ей в качестве заработной платы, существенно завышая их. Она же перечисляла денежные средства с расчетных счетов фирм на счет своей банковской карты и вносила в программы бухгалтерского учета фирм заведомо ложные сведения о возвращении денежных средств в кассы организаций. Кроме того, обвиняемая перечисляла денежные средства с расчетных счетов фирм на исполнение своих личных обязательств по погашению штрафов, а также по оплате кредита. 

Своими действиями бухгалтер причинила одной из фирм ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей, другой – свыше 550 тысяч рублей.

махинации бухгалтер ущерб полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!